【车闻车事】汽车经销商控告电动车直销模式

电动车直销模式又引發争议,伊利诺州汽车经销商协会及芝加哥汽车产业协会控告电动新创RIVIAN与LUCID MOTORS。经销商协会认为,电动车厂自己直接进行销售的商业模式,使经销商与员工都受到负面影响。

TESLA以採用直接向消费者销售的方式推翻汽车产业传统经销商销售方式,并且因此而受到经销商方面的法律控告。经销商机构指出,光是在伊利诺州就有多达700个经销商、2300个代理商站点、更有多达42,000位员工,这些经销商以及员工都将因电动车厂自己直接进行销售而受到负面影响。

经销商机构指出,伊利诺伊州对于他们所提出的投诉视而不见。而RIVIAN与LUCID两品牌则都计画在芝加哥与伊利诺州的橡树溪(Oak Brook)开设展间,RIVIAN也已宣布六月开始交车R1T皮卡车型,而LUCID则将于年底之前开始Air电动轿车的交车。

美国某些州仍支持传统销售汽车的方式。但根据统计,大多数消费者并不喜欢经销商的传统销售方式,毕竟每次的销售通常都需要花费好几个小时,电动车厂直接向消费者销售的方式已愈来愈受欢迎,可能对传统汽车经销模式造成挑战。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here