【新车發表】LEXUS释出最新电动概念车预告图

LEXUS日前释出一张品牌最新电动概念车的预告图,并于2021年3月30日晚上7时在网上公佈品牌重大转型的细节。根据所释出的轮廓图,消费者隐约可以看到这台电动概念车为斜背的跑房车式样。这台全新的2021年式LEXUS全新概念车,将为EXUS品牌未来新车的设计走向定调,同时也将是其机械工程的重大突破。虽然目前对于这台概念车是使用纯电力驱动抑或是插电式油电複合动力车款,或是氢燃料电池车,各方说法不一,但各方一致认为,这将是LEXUS全新世代电动车。

LEXUS同时公布全新的电力驱动控制技术Direct4 Drive细节。该控制系统能够控制电动马达的扭力输出值,并且对四个车轮进行煞车制动,由此来提升整台的操控与运动反应能力。该车结合110kWh的电池模组,预估它的最大续航里程为482公里,时速0到100公里加速3.8秒即可完成。

预料这台电动概念车,将採用TOYOTA集团最新的e-TNGA电动车平台打造,它的造型设计也会从2019年东京车展中TOYOTA所發表的LF-30概念车身上,撷取一些灵感和设计元素。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here