【车闻车事】PORSCHE:2030年实现全面碳中和

PORSCHE近日宣布,计画在2030年之前,让电动车销量佔品牌全球销量的至少80%,并将在2030年实现全面碳中和。PORSCHE执行长Oliver Blume指出,车厂方面期望到2030年,包括插电式油电车款的电动车销售能够占品牌销售的一大部分。

目前PORSCHE品牌的阵容中已有两款电动车,也就是Taycan以及最近推出的Taycan Cross Turismo,品牌也表示下一代Macan将仅推出电动版本车型,并预计于2022年首次亮相,另外还有更多Taycan电动化的相关计画,以及一款与Cayenne相似的电动SUV车型的推出。

PORSCHE将推出更多电动车将达成10年内实现二氧化碳中和的目标,品牌在德国的工厂已开始採用碳中和技术进行生产,未来也将进一步要求供应商同样进行碳中和,包括电池供应商也都将必须调整以碳中和技术进行製造。

车厂方面也指出,在投资电动化、同时又要保持约15%的利润率并不简单,毕竟要研發出电动车款都需要耗费许多资源,不过,并不会特别担心品牌的获利能力,除了电动车领域之外,也有意探索像是与波音共同开發的数位服务、空中电子商务及空中计程车等等。Meschke预测,未来几年内,大城市的交通方式势必会因自动驾驶技术發展而有重大变化,车厂将在城市交通方面重新定义品牌。

PORSCHE在 2020创造了新的营收纪录:其营业收入增长到 287 亿欧元,对比上一财年增加逾 1 亿欧元。2020 年,保时捷共向全球客户交付了超过 27.2 万台新车,较创纪录的 2019 年相比降幅仅为3%;税前利润为 44 亿欧元,比 2019 年也有所增加。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here