【车闻车事】TOYOTA Yaris获2021年欧洲年度风云车桂冠

2021年欧洲年度风云车出炉,由TOYOTA去年發表的新款Yaris获得桂冠,亚军是FIAT 500 ,Cupra Formentor 则第三名。欧洲年度风云车(European Car of the Year;即ECOTY)评审单位是一个独立的非营利组织,于1964年成立,由来自9个欧洲国家的汽车出版物支持,评审过程是由来自22个国家的59名记者组成的评审团,最后投票选出。

今年评审团选出Yaris获得2021年欧洲年度风云车的桂冠。该车是TOYOTA去年發表的新款车,在欧洲热销,在新冠疫情声中,靠着Yaris让TOYOTA的市占率从0.7%,一下暴增为6%,全品牌在欧洲销售衰退仅9%,而全欧洲整体市场衰幅度可是高达20%多。

TOYOTA Yaris仅以油电複合动力车型参赛,共得到266分的积分,明显超越其他六台入围最后决选的竞争车款。亚军是FIAT 500,拿到240分的积分,而 Cupra Formentor 以239的积分得到第三,VW的ID 3以224分居第四、Škoda的Octavia以199居第五、LAND ROVER Defender以164分排第六,CITROEN的C4以143分取得第七名。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here