【车闻车事】Hertz获新资金42亿美元 – 有望摆脱破产一途

Hertz日前表示,由于Knighthead Capital Management与Certares Opportunities两家资公司将收购股权,公司已向美国德拉瓦州法院提交重组计画,有望协助公司摆脱破产的命运,预计将在4月16日的听证会上批准拟议投资等相关条款。

因为疫情影响,Hertz去年五月申请破产保护,当时并无足够资金可避免破产这条路。如今,Knighthead Capital Management及Certares Opportunities将以42亿美元的价格收购多数股权,使Hertz有机会摆脱破产一途。Knighthead Capital Management及Certares Opportunities最多将持有Hertz 100%的股份,这些新的资金将有望为美国市场的租赁车队提供资金、削减公司债务。

Hertz执行长Paul Stone表示,在新冠疫情导致经济消退之时,公司也已开始准备重新定位,以应对不断增长的旅行与交通需求。Hertz的股价,去年2月21日尚有0.25美元,此后一路下跌,到今年3月3日,只剩下每股0.88美元。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here