【新车發表】Chevrolet新Bolt与Bolt EUV – 今夏上市

CHEVROLET日前正式推出大改款Bolt以及首次衍生的新车型Bolt EUV,预定在今年夏季正式上市,将作为GM集团电动化新策略的先锋。北美价格方面,基本款Bolt车型为31,995美元起跳,Bolt EUV则为33,995美元,两款Bolt都预估会在今夏以2022年式车款现身展示。

CHEVROLET正致力于發展电动化与自驾技术,更新改款之后的电动车型Bolt虽然没有扩大採用品牌最先进的自驾技术,但较大型的Bolt EUV则将成为母集团GM旗下首款非CADILLAC品牌、却搭载自驾辅助Super Cruise安全系统的第一辆车款。Bolt EUV与新Bolt在底盘与电动动力系统上都是共用的,不过车身钣件则没有共用,Bolt EUV车身长度比新Bolt多出150mm。

外观上Bolt EUV强调具现代感与肌肉感的风格,并兼顾到宽敞的车室空间,特别是后排乘客的腿部空间比新Bolt足足多了76mm,希望在持续成长的小型SUV市场中展现自我独特的个性。车头水箱罩带有凋刻般造型线条,头灯组则包含LED灯与兼作为序列式方向灯的「High Eye」日行灯,也将环颈天窗、具电热加温与通风功能的前座椅列为选配。

CHEVROLET 的Bolt续航力则较Bolt EUV长,可达417公里,而Bolt EUV则为402公里,两种车款都将使用相同的电动动力系统,电池组也同样为容量65 kWh的锂离子电池组;两款车型则均将标配CHEVROLET Safety Assist安全辅助系统,其中包含了自动紧急煞车、车道维持辅助、行人检测、前方碰撞预警等等安全功能。

Bolt EUV对于美国车主还有一个最大的亮点,即是拥有Super Cruise安全系统,该系统整合导航图资、LiDAR、高精度GPS、驾驶注意力侦测系统、摄影机与感测器等的运作,因此车主可在美国、加拿大地区,总计超过200,000英里(约32万公里)的高速公路上,进行半自动驾驶,虽然车主还是必须随时观察路况、准备控制车辆。

GM日前才变更企业识别,象徵品牌将全面迈入电动化,将在 2025年前投资270亿美元,用于电动车及自动驾驶技术的开發,预计2025年前在全球市场以Ultium模组化平台推出推出多达30款全新纯电动车。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here