【车闻车事】《消费者报告》:MAZDA夺得2020年最佳汽车品牌

《消费者报告》每年都会对各大车厂的车款进行测试,并依照可靠性、满意度及道路测试分数等要素进行评分。为保持独立性及专业,《消费者报告》会匿名购入各式车款实际驾驶,对安全性、方便性、舒适性、燃油经济性等多个面向进行评分,并纳入读者回馈的意见,进而归结出这份榜单。

根据其最新的评比结果,2020年最佳品牌为MAZDA。MAZDA从去年的排名中一口气往前了三个名次,主要原因是因为可靠性得分提高不少,而且车主满意度也略有上升,将实际道路测试仅第五名的成绩拉升不少;虽然MAZDA CX-3是2020年在众多产品当中车主满意度最低的车款,但品牌整体还是获得了最佳品牌第一名。

最佳品牌排名第二的是BMW,比起前一年上升了6位的名次,并在实际道路测成绩排名提升;SUBARU则是保持了第三名的位置,PORSCHE排在第四名,从年一年的第一名下降至第四名;第五名则是HONDA,排名上升10名,主要归功可靠性提高许多。

下跌最多的品牌为GENESIS、LINCOLN、与KIA,分别下滑了13、15及10名,主要因为可靠性分数较低,进一步拉低了整体分数;排在倒数两位的品牌则为LAND ROVER与ALFA ROMEO,同样因为2020年统计的可靠性分数大幅下降。

全球电动车龙头TESLA今年在榜单上的成绩,只能说是差强人意。其排名从11名下滑5名至16名。虽然TESLA车款的道路测试分数及驾驶满意度得分都非常杰出,道路测试分数甚至与PORSCHE并列最高的品牌,然而车辆可靠性却不甚理想。

《消费者报告》指出,这项评比并不包括2020年式车款不足两辆的品牌,因此,FIAT、MASERATI、RAM没被列入这次的评比。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here