【车闻车事】TESLA的Semi电动卡车八月投产

TESLA即将推出的Semi电动卡车,已经于2017年时首次亮相,车身将在加州弗里蒙特(Fremont)的工厂生产,而最终的组装先期将在内华达州的超级工厂组装,随后在德州的工厂完工之后,也会投入製造与组装;最终组装工作很有可能由内华达州与德州两座工厂分摊,也有可能全数交由德州工厂来负责组装。

车厂计画在今年五月份,开始进行原型车款的製造,随后经过几次修改之后,计画在八月进行正式投产。而车厂也将八月底的生产目标订在约350辆汽车,随后继续将产能逐步提高到2021年底每週生产100辆、2022年底的每週500辆的目标。

Semi电动卡车的年产能目标为2021年2,500辆、2022年10,000辆、2023年25,000辆,并且将于2023年正式投产为了欧洲版本设计的Semi,最终计画在2024年达到25,000辆的产量目标。Semi發布时的版本有15万美元的300哩(约482.8公里)版、18万美元的500哩(约804.6公里)续航版,许多知名企业如啤酒公司安海斯-布希(Anheuser-Busch)、DHL集团、百事可乐、沃尔玛(Walmart)皆已下订。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here