【车闻车事】消费者报告: 2020年满意度最高品牌是TESLA

根据美国消费者报告(Consumer Reports)针对369000位车主的满意度调查,2020年满意度最高的品牌是TESLA,满意度得分最低的品牌则是INFINITI。消费者报告的评分标准包括操驾、舒适性、车辆上面所搭载的电子设备、车舱收纳机能、以及车辆的保值程度总共五个类别,以五种类别加总的最终分数做为排名,以显示出车主满意度。

根据报告,TESLA总分为88分,而INFINITI的总分为48分。其中,TESLA在操驾方面得分最高,在舒适性、电子设备方面也得分高于平均,但车舱空间机能分数仅有平均分数,而保值程度只拿到了满分5分当中的1分最低分。INFINITI在保值程度、用电子设备两项,只获得了满分5分中的1分最低分,车舱机能低于平均,而驾驶与舒适性仅获得了平均分数。

就排名而言,车主最满意的品牌前五名依序为TESLA、LINCOLN、RAM、CHRYSLER、SUBARU;倒数第一的是INFINITI,NISSAN排名倒数第二,倒数三至五名则分别为CADILLAC、BUICK、MERCEDES BENZ。

不过,报告指出,这项研究主要针对车主是否满意、这些汽车是否有达到车主期望,并不一定与车辆品质相关。报告也指出,被纳入这次调查的品牌,必须在阵容当中至少推出两款车型,因此,研究并不包含ACURA、ALFA ROMEO、FIAT、GENESIS、JAGUAR、LAND ROVER、MASERATI以及MITSUBISHI。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here