【车闻车事】HYUNDAI对美国与中国车市乐观

HYUNDAI去年第四季营业利润显着增加,车厂并对未来表示乐观,且由于新电动车与SUV车型将陆续推出,预计在美国与中国的业绩会大幅上升。

HYUNDAI日前公布了2020年第四季业绩,仍受新冠肺炎疫情导致经济疲软,整体销量下滑,第4季全球销量年减1.0%; 但由于获利高的豪华SUV需求增加,利润反而增长,成为三年来利润最佳的一季。2020年第4季营收年增5.1%至29.24兆韩元,纯益年增78%至1.37兆韩元,相当于12.4亿美元。

就2020年的全年营收而言,HYUNDAI汽车2020年全球销售量下滑16%,营收年减1.7%至103.99兆韩元,纯益年减34%至2.11兆韩元。2020年第四季北美地区销售下滑2%,但预计2021年将增长12%,销量将大幅升到90.9万辆。目前北美是该车厂最大的市场,车厂的做法是,将在美国推出新阵容,目标在于将市占率由去年的4.4%提高到4.8%。

对于中国市场,HYUNDAI第4季在中国市场销量年增7.8%,车厂计画今年在中国發表Mistra电动版本轿车。车厂估计2021年在中国市场销售量将达56.2万辆。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here