【车闻车事】越南电动汽车品牌VinFast – 将进军美国

越南汽车品牌VinFast即将进军美国市场,将对美国消费者提供纯电动跨界设定的VF32与VF33两款车型,预计今年11月开放预订,2022年6月开始交车。

VinFast是越南最大私营企业VinGroup旗下的汽车品牌,这间越南首家自主汽车品牌,在2018年的巴黎车展上推出LUX A2.0轿车与LUX SA2.0休旅车时惊豔全场,并于越南河内正式投产,成功将越南汽车工业推向新的里程碑。VinGroup创办人兼董事长潘日旺(Phạm Nhật Vượng)曾对外宣布,为了创建国际品牌,当下的路就只有一条,就是将汽车销往海外,希望于2021年将VinFast的车款外销至美国市场。VinFast这数年间在越南市场稳定的成长中,目前除推出了Lux A2.0房车、LUX SA2.0 休旅车外,尚有掀背小车Fadil。为了打入美国市场,潘日旺已经投入了约20亿美元的私人资金。

目前原厂并没有释出输美车款太多的资讯,但据了解,VF32的车身尺码大小与TESLA Model Y相近,动力系统提供单马达与双马达的配置,每具电动马达可输出201hp最大马力,搭配90kWh的电池组。车室内部将会配置配合15.4吋萤幕的资讯娱乐系统与ADAS先进驾驶辅助系统。

另外,VF33车款的尺码则比VF32更大,动力系统搭载前、后各一具可输出201hp的电动马达,综效输出可达402hp,电池组容量增加到106kWh,最大续航距离可达550公里。内装同样配置15.4吋萤幕的资讯娱乐系统,採用玻璃车顶,并且导入雷射雷达感测器,搭配摄影机提供最先进的驾驶辅助技术,号称能够实现Level 4的自动驾驶。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here