【车闻车事】美国市场最后一台LINCOLN Continental – 于10月30日下线

FORD旗下豪华品牌LINCOLN的最后一台豪华轿车Continental于10月30日下线,标誌着Continental在美国的製造结束。由于消费者偏好SUV与跨界休旅,FORD豪华品牌LINCOLN之前就宣布过将停产豪华轿车Continental,车厂所生产的最后一台Continental于10月30日从Flat Rock组装厂下线。

LINCOLN是唯一能与GM集团的Cadillac抗衡的传统美式车厂,其象徵旗舰的四门房车Continental车款,已经發展了十代之多。第一代车型早在1940年作为双门轿跑与敞篷车出售。Continental系列之前也有过两次停产的过程,2016年推出了2017年式第十代车型,并在今年又再度停产。

这结局并不令人意外,以2019年全年的销售成绩来看,Lincoln只卖出了1,845台Continental,是整个品牌卖得最差的车型,比Continental贵上许多的Navigator还可以卖超过三倍以上的数字,因此就财务立场来看,Continental的退场已是难以避免。

2016年底重返车坛的Continental,在当时是为了重塑「传统美国豪华轿车形象」而生,虽然推出当下的确让美国人为之惊艳,却难以扭转其销量不佳的状况,毕竟「旗舰级」车款所付出的成本相当高昂,即使承载着如此「历史性」的车名,销售状况并没有为Lincoln 带来太多的收益,甚至过度消耗运营成本,因此这款车的停产,也是在市场法则下的无奈之举。

目前还不知道Continental的未来,如果未来轿车风潮重返,或许有机会看到车款与电动潮流结合并回归车市。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here