【车闻车事】NISSAN逐步退出北美商用车市

NISSAN日前表示,将于明年夏季停止在美国密西根州坎顿(Canton)的NV全尺寸厢型车与墨西哥库埃纳瓦卡(Cuernavaca)的NV200等工厂的生产,逐步退出北美商用车市。

退出美国与加拿大地区的NV系列商用货车以及载客用车种的销售,已是NISSAN的既定计画,车厂决定在未来几个月,把车队销售改为以轿车与SUV车型为主。会作出这样的决定的原因,主要是因为竞争对手FORD已佔据北美商用货车市场的主导地位,NISSAN在市场上则只佔4.9%。

据统计,去年FORD的Transit以及Transit Connect销量将近20万辆,佔了大型货车销售近半,GM旗下CHEVROLET佔了约25%,而NISSAN去年在北美的NV、NV200销量不到39,000辆。这是继NISSAN全尺寸皮卡Titan宣布退出加拿大市场后,再度于北美缩减商用车产品。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here