【新车发表】VW将推出美国市场限定小型crossover休旅车命名Taos

VOLKSWAGEN在今天宣布,将推出美国市场限定的小型SUV休旅车,由原本生产金龟车的墨西哥Puebla工厂负责组装,预计10月13日在北美發表,2020年底之前上线,2021年交车。休旅车是当今车坛主流,各车厂除了竞相推出新世代SUV休旅或跨界休旅外,车款也多样化,包括提供不同市场需求、定位、尺码的休旅车。VOLKSWAGEN日前即公布了这台为美国市场限定的小型SUV车头预告图、命名为Taos。

外界预测,Taos和在中国生产製造的Tharu有着密切关係。推测Taos的车身尺码与Tharu 将几乎相同,同以MQB 模组化平台打造,定位在Tiguan之下,外观上也将同採最新家族设计语彙,具备相当刚硬的线条。中国地区的Tharu,动力是配置1.4 升涡轮增压引擎,最大马力 148 hp,另外还有2.0的动力,最大马力184hp,两动力都是配备七速双离合器变速箱,并且有前轮驱动或四轮驱动可选。车厂先前曾表示,北美市场版本将会比中国版还要强大、性能更突出、科技与安全辅助方面也同样先进。

定位在小型Crossover级距的Taos在美国的竞争对手莫过于是市场上当红Subaru Crosstrek及Jeep Compass。实际的贩售价格将会落在两万美元出头。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here