【车闻车事】FORD宣布持续进行重组计画并更换CEO

新冠疫情爆發影响,FORD预计今年将呈现亏损。车厂日前表示,在今年年底之前,将继续执行全球重整计画,解雇美国地区1,400位全职员工。FORD美洲区域总裁Kumar Galhotra在给员工的电子邮件中表示,车厂多年来都在努力于全球范围内,让工作变得更有效率,目前已重新确定了一些产品与服务的优先顺序,并正在调整人员配置,以顺利进行重组计画。

FORD将为2020年12月31日起,对具有退休资格的僱员提供自愿性激励计划,以达到削减成本的目标。去年FORD在第1轮重组计划中,裁撤约7000个带薪职位,估计为FORD每年节省6亿美元。该公司本来期望能在北美实现10%的营业利润率。在新冠疫情爆發之前,车厂在北美的营业利润率为6.7%。在疫情爆發后,车厂则预计全年将呈现亏损,其中,第2季亏损19亿美元,第3季税前利润将介于5亿至15亿美元。

2015 Ford Mustangs sit on the assembly line inside the Ford Flat Rock Assembly Plant in Flat Rock, Mich., on Thursday, Aug. 28, 2014. (Eric Seals/Detroit Free Press/MCT)

另外,10月1日起,将由Jim Farley以取代Jim Hackett的执行长职位。Jim Hackett现年65岁,因为他所主导的110亿元重组计画未能吸引投资人,出人意料地退休,转担任公司特别顾问直到明年3月为止。他自2017年5月起领导FORD以来,始终无法让华尔街对FORD汽车建立信心。

新执行长Jim Farley现年58岁,他在FORD汽车任职超过10年,今年2月获晋升营运长。他表示,将延续Jim Hackett的路线,优先达成北美地区10%获利率的目标,寻求立即改善材料和保固成本,修正表现不佳的业务,创造商用车的最大机会并推出领先同行的新车型。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here