【车闻车事】NISSAN 400Z – 延后推出

从1969年首度问世的Datsun 240Z、一直到现行的370Z,「Z Car」跑车拥有超过50年以上的悠久历史。现役的370Z,是在2008年首演的,也早就是应该进行全新大改款的时程了。受到疫情影响,原本预定今年底推出的NISSAN 370Z后继车款400Z全新跑车,将延后至2022年再發表,而上市时间可能要拖到2023年。

根据车厂發布的未来新世代车款影片,370Z全新后继跑车本来已经赫然在列,但NISSAN正值多事之秋,加上疫情冲击,因此英国的汽车媒体日前预估,400Z全新跑车上市时间将延后。至于未来后续车款的动力,早已不是秘密。媒体指称,未来400Z将不会使用油电複合动力系统,而是採用当前集团在INFINITI品牌中Q50和Q60 Red Sport两车款所配置的双涡轮增压V6引擎,最大马力400匹,因此命名为400Z。

从目前释出的讯息,400Z拥有比370Z更为修长的车身、更圆润简洁的车体钣金、更锐利的车头造型、更大的水箱护罩、以及更大的双尾管。售价方面,现行370Z入门款的价格为30,090美元,而Q60入门款300hp版本则为41,350美元,400hp的Q60S更是高达57,150美元,对于400Z的定价,Nissan是否能维持Z Car一贯的亲民作风,还有待观察。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here