【车闻车事】不敌三芒星光环 – FREIGHTLINER Sprinter 2021年即将停产

为削减成本,MERCEDES-BENZ日前宣布,与美国卡车製造商FREIGHTLINER合作製造的Sprinter厢型车将在美国停产。由于新冠疫情所带来的新车需求低迷,造成许多美国车厂的损失,为削减成本,MERCEDES-BENZ决定精简产品阵容,宣布停产挂上与美国卡车製造商FREIGHTLINER商标的Sprinter厢型车。而原本就挂着MERCEDES-BENZ品牌的Sprinter则会继续销售。

Sprinter厢型车是由位于美国南卡罗来纳州的FREIGHTLINER工厂生产组装,该厂将在2021年9月进行最后一批生产。MERCEDES-BENZ已在日前通知36个FREIGHTLINER经销商停产的计画。透过FREIGHTLINER生产的Sprinter在单一市场是小批量的高品质产品,MERCEDES-BENZ在月前就决定缩减美国产品线以降低成本,因此,FREIGHTLINER版本的Sprinter停产早就在预料之中。市场认为,如果疫情没有减缓,其他的车厂可能也会彷效。

可能很多读者对FREIGHTLINER不太熟悉,不过其实Freightliner就是戴姆勒汽车集团(Daimler AG)旗下的重车部门,专们生产大型美式卡车头。2000年初期当Daimler AG要导入Sprinter到北美市场时,怕影响MERCEDES-BENZ品牌长久建立的豪华形象,故借用FREIGHTLINER品牌来發表Sprinter商用箱型车。殊不知销售表现没有几年后用回MERCEDES-BENZ名义的Sprinter来的出色,导致原厂终于在这个月决定让FREIGHTLINERSprinter从此消失在北美市场。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here