【车闻车事】TESLA新厂 – 落脚德州奥斯汀

电动车大厂TESLA执行长Elon Musk日前宣布,TESLA在美国的新厂,确定落脚德州奥斯汀(Austin),厂方将投资约11亿美元,做为最新车款Cybertruck的生产基地。

TESLA先前曾就在德州奥斯汀(Austin)附近,或是在与德州为邻的奥克拉荷马州设立新工厂,进行过评估。两州也积极争取TESLA前往设厂,两个州都承诺提供丰厚的补助措施,包括数千万美元的税收减免来吸引车厂进驻。随着Musk的宣布,两州设厂的角力,将告一段落。不过,Musk也说,车厂将继续考虑在奥克拉荷马州的塔尔萨(Tulsa)作为未来的新工厂设置地点。

Musk是在第二季财务报告会议中,宣布新工厂将设在距离奥斯汀市中心约13分钟路程的地方,佔地约 2000 英亩,未来将向公众开放。Musk还称,这座工厂会是一个「生态天堂」。德州州长Greg Abbott则盛赞TESLA是全球最创新的公司之一,欢迎团队进入德州设厂。他说,德州拥有全美最优异的劳动力,德州的经济环境,可以让TESLA这样的企业进行创新并取得成功。

新工厂的所在地崔维斯郡 (Travis County) 稍早也投票通过,同意提供TESLA新厂至少1470万美元的税务减免优惠,以便为当地创造就业机会。新厂除了生产全新电动皮卡Cybertruck之外,也计画生产Semi重型卡车,以及销售北美东部的Model 3、Model Y等车型。TESLA目前在美国唯一的车厂,位于加州佛利蒙市 (Fremont),该厂雇用大约1万人。Musk说,TESLA将会继续在加州成长,并持续生产供应全球的Model S和Model X,以及供应北美的Model 3和Model Yodel Y。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here