【新车发表】SUV传奇满血回归 全新BRONCO尽释强悍越野本色【组图】

福特7月13日宣布,硬派越野SUV Bronco正式满血回归,并以全系4×4硬派越野SUV家族的形式带来三款重磅产品——经典两门版Bronco、史上首台四门版Bronco,以及紧凑级专业4×4 SUV Bronco Sport。

全新Bronco外观继承初代Bronco的精髓,添加现代设计,让新车看上去既复古又前卫。四门版Bronco标配布制软顶,开启简便,还带有独特的上翻功能。硬顶则拥有四区块可拆卸车顶系统,仅需一人便可轻松卸下。硬顶版Bronco的后部侧窗带有快拆功能,在不动车顶的情况下即可以在简单的三步之内快速完成拆装。两门和四门版Bronco均配有同级唯一的无框车门,车门拆卸比竞品更为方便。

车内仪表和控制面板均为能够经受越野考验的硬派材质,并拥有了与时俱进的多功能彩色液晶仪表盘。在仪表板上还有专门的区域有着用来安装电子设备支架,并带有独立的12v接口,可用来放置相机、导航设备、手机或是其他户外设备。部分Bronco车型带有集成了排水孔的可冲洗橡胶地板,并采用防霉变的海军级别乙烯座椅面料。而且主控按钮均带有硅胶保护,防止泥沙和水侵入。

两门和四门版Bronco基于高强度钢框架硬派非承载底盘打造,同级最大的前后悬挂行程均比最接近的竞品多出17%。其拥有最大可达294毫米的离地间隙、最大29度的纵向通过角和37.2度离去角、最深可达850毫米的涉水深度等领先同级的越野参数,足以帮助车主应对最恶劣的环境。

Bronco标配同级最强的2.3升EcoBoost涡轮增压发动机,拥有270马力最大功率以及420牛·米最大扭矩。也可选择同级最强的动力配置310马力和542牛·米的2.7升EcoBoost V6双涡轮增压发动机。与这两款发动机匹配的是Bronco在同级车型中率先采用的7速手动变速箱和SelectShift®10速自动变速箱。全系标配专业级四驱系统,拥有基础和高级两种四驱系统可选。选装的高级版四驱系统则在两速电控分动箱的基础上还增加了一个自动模式,能够根据需求自动在两驱和四驱之间进行切换。

同时,Bronco标配带有独特G.O.A.T.(Goes Over Any type of Terrain-征服任何地形)模式的地形管理系统,共有7种驾驶模式可选,包括Normal普通、Eco经济、Sport运动、Slippery湿滑、以及用于越野的Sand沙地、Mud/Ruts泥地/车辙和Rock Crawl岩石攀爬模式。

紧凑级专业4×4越野SUV Bronco Sport 同样拥有两种动力选择。Badlands和First Edition首发限量版配备245马力和372牛·米的2.0升EcoBoost发动机,基础版、Big Bend和Outer Banks系列则配备了181马力和257牛·米的1.5升EcoBoost发动机,两款发动机均匹配8速自动变速箱。此外,配备2.0升发动机的车型版本还拥有额外的变速箱和后桥冷却器,让车辆在崎岖地形上长时间行驶时更加稳定。

在Bronco Sport上,还拥有多项以人为本的设计。可翻开的后窗玻璃、矮后备箱地台、能够轻松搭载车顶帐篷的车顶行李架、新颖的拉出式工作桌、可选装的五向可定制后备箱管理系统、同级唯一400瓦逆变器以及能够照明最大12平方米的尾门LED投射灯,便于清洁的内饰选材,以及前轮拱处让驾驶者能够清楚地知道车辆边角位置的标志物设计,都展现出这台SUV从前到后,从头到脚为冒险挑战而生的本质。

全系4×4 Bronco车型均将于2021年初开始量产,并于明年春季在北美上市。如同因定制而充满个性 的Mustang一样,全新Bronco家族也为爱好者提供了丰富的官方选配部件,两门及四门版Bronco拥有超过200件原厂定制部件可选,而Bronco Sport也拥有超过100件定制部件选项。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here