【车闻车事】2021 ACURA TLX导入创新三气室防护气囊

HONDA高阶豪华品牌ACURA,将在其最新的四门轿跑TLX导入新款三气室防护气囊,以进一步强化对于前排乘客的保护。ACURA更宣称,TLX的目标是拿下NHTSA的五星评价以及IIHS的Top Safety Pick +。ACURA表示,这款全新防护气囊,是与安全系统供应商Autoliv共同开發,整体运作概念类似于棒球运动中捕手的手套。

据悉,过去传统的气囊,是单体式的设计,这款全新防护气囊与过去传统的单颗充气式气囊系统不同,新的气囊主要有四个部件所组成,气囊作动时会产生三个气室,包含一个中央气室、两个向外突出的侧气室,同时还有一个类似棒球捕手手套的面板会延伸在侧气室的最外缘,当事故發生时,副驾驶座乘客的头会先被这面网「接住」,而先减缓冲击力道,并将头部导引至两侧气室的中央来进行支撑与保护,减轻受伤的可能性。

一般来说,来自侧向的撞击力会导致乘客头部出现严重旋转或侧滑,传统的单颗充气式气囊可能会导致副驾驶座乘客的头滑出传统单体式气囊的保护范围,因此导致严重的伤害。车厂表示,在不同角度的正面碰撞事故中,这款全新技术的安全气囊能够發挥更有效的保护作用,能将乘客头部固定在气囊中央,藉此减低横向力道所带来的影响。

同时,新一代TLX还导入了相当丰富的主被动安全防护配备,包括驾驶座与副驾驶座的膝部气囊,全车共八具气囊;另外也具有先进驾驶辅助系统的AcuraWatch套件以及Advanced Compatability Engineering车身结构,其目标是拿下NHTSA的五星评价以及IIHS的Top Safety Pick +。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here