【车闻车事】BMW美国Spartanburg厂生产第500万辆汽车

BMW日前宣布,位于美国南卡罗莱纳州斯帕坦堡(Spartanburg)的工厂,已于今年6月完成製造第500万辆汽车的里程碑,这第500万辆汽车是多伦多红色(Toronto Red)的X5 M Competition,工厂会把这辆车保留在厂裡做为纪念。

BMW美国南卡罗莱纳州斯帕坦堡的工厂,始建于1992年,三年后开始生产BMW Z3敞篷跑车。该厂所生产第100万辆车,是在2006年2月生产的Z4 M跑车。六年后,该厂製造了第200万辆车。2015年3月,生产的第300万辆车,为X5 M。第四百万辆汽车为X3 xDrive M40i,是在2017年完成製造的。

该厂第500万辆汽车为多伦多红色(Toronto Red)的X5 M Competition,配备马力617 hp的4.4升V8引擎,车厂并不会出售这辆车,将会把这辆车保留在工厂中,与工厂生产的第一辆汽车即白色的E36 318i,放在同一个展示台上。

斯帕坦堡的工厂是BMW重要的生产基地之一,负责製造包括X3、X4、X5、X6、X7等高获利的车款,被称为X家族的原乡。因为史上第一辆X家族产品─E53 世代 BMW X5,就是 1999 年在这个工厂所生产製造出来的。随着X家族逐渐扩大,该厂亦成为BMW旗下扩展最迅速的生产基地,2019年共生产多达411,620辆汽车。

BMW斯帕坦堡工厂过去10年间,产量的70%皆为出口,外销至全球超过140个市场进行贩售,让车厂一度成为全美汽车出口额最大的车厂。BMW美国部门执行长Bernhard Kuhnt表示,BMW总部虽然位于德国,但一直都将美国视为「第二故乡」。他预估,若继续此一速度生产,那麽工厂将在2023年夏季之前,就能达到600万辆汽车的製造目标。

回顾斯帕坦堡工厂的历史,在这二十馀年间,BMW 持续不断地投资扩厂,每一个扩建工程完成,随即宣布下一阶的扩建计划。累计BMW已经在这个厂区投入90亿美元的经费进行建厂及扩建,成为BMW旗下生产量最大的组装工厂。历年来斯帕坦堡工厂共进行了五次大规模扩建,提供了10000个工作岗位,在南卡罗来纳州拥有40家直属一级供应商,全美共有235家供应商。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here