【车闻车事】TESLA将推出12人座高速隧道厢型车

TESLA执行长艾伦马斯克(Elon Musk)又有新点子,将推出可以在Boring公司高速隧道内快速运送人们到达目的地的12人座厢型车,此款电动车是加州圣伯迪诺郡(San Bernardino County)所批准新提案的一部分,‎‎将连接加州Rancho Cucamonga市和州安大略国际机场(Ontario International Airport)。

Boring Company 是TESLA的执行长艾伦马斯克(Elon Musk)所创建的隧道挖掘公司‎,该公司为解决都会区塞车问题,而计画推出高速隧道,以便能将人们快速运送到另一个地点。为了提供隧道内的载具,马斯克旗下的电动车公司TESLA,将打造一款可容纳 12 人的电动厢型车。据了解,Boring最初是打算使用TESLA市售标准规格的电动车,但随后两家公司又提出了可容纳12名乘客和行李的电动厢型车,时速可以达到204公里。‎

位于Rancho Cucamonga到安大略国际机场的高速隧道,将建设于地下大约10.7公尺深处,总长度4.5 公里,造价6000 万美元左右,穿梭机场和市区的路程大约只需 90 秒到 2 分钟。相对的,如果‎新建一条轻轨铁路,造价大约要10到15亿美元。

这条隧道并非Boring的首例,马斯克早在自家公司打造了一条隧道。2019年8月,拉斯维加斯会议和旅游局董事会也批准了与Boring公司签订的合约,为拉斯维加斯会议中心设计和建造一个隧道交通系统,连通拉斯维加斯的会展区与大学校园区,马斯克因此拿下了这笔价值5250万美元的订单。仅仅经过三个月的施工,在赌城拉斯维加斯会展园区的地底下,成功的打通一条1.3公里、深40英尺的隧道,预定明年消费电子展时启用。

如果届时启用,该项目将成为Boring公司的第一个商业运输项目,通过TESLA汽车,该隧道每小时可运送4000多人,可将至少15分钟的步行时间缩短为不到两分钟。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here