【新车发表】Toyota Venza Crossover回归美国市场【组图】

即使在COVID-19肆虐之际,Toyota也在紧锣密鼓的推出新车,原厂日前在官网上发布了两款新车,分别是大改款Sienna与重返北美市场的全新Venza Crossover (日规版Harrier)。基于TNGA-K模组化平台的Venza Crossover,是一辆具备轿车的舒适与跨界休旅多功能性的车款。

虽然美规版Venza Crossover 与日规版Harrier车名不同,但外观与内装设计上基本没有变化,只是把右舵改为左舵。全新Toyota Venza Crossover也拥有Hybrid油电混合系统,该车搭载一具结合三颗电动马达的2.5升Hybrid系统,搭配E-CVT变速箱后综效马力可达到219匹,拥有约17km/L的平均油耗表现 (入门LE车型)。新车并配备Electronic On-Demand AWD全轮驱动,将八成动力分给后轮,可抑制起步时前轮的打滑现象,并可帮助过弯时的敏捷性。

Venza Crossover车室标配八吋中控萤幕 ,并支援Apple CarPlay与Android Auto,高阶车款还能升级至12.3吋的尺寸。新车搭配9支扬声器的JBL高级音响系统,其中包括专门为Venza Crossover所设计的1,200瓦的低音喇叭,是Toyota迄今为止最强大的音质感受。另外新车还配置手机无线充电板、电动调整驾驶座椅、加热通风前排座椅、10吋全彩抬头显示器,以及取代传统光学镜片的数位后视镜等。

在安全配备上,新车标配了Toyota Safety Sense主动式安全防护系统,包括PCS前方碰撞警示系统含行人侦测、DRCC雷达感应式车距维持定速系统、LDA车道偏离警示系统、AHB智慧型远光灯自动切换系统、LTA车道循迹辅助系统、RSA道路标示辨识系统、RCTA后方交通警示系统、BSM盲点侦测系统等。

 

Toyota Venza Crossover将在日本高冈厂进行组装,并于今年夏天开始贩售,原厂还未公布售价资讯。根据媒猜测,入门与中高阶车款将介于RAV4 Hybrid LE车型的28,350美元至Highlander Hybrid LE车型的39,800美元之间,而配备满载的高阶Limited车型预估将至少达到45,000美元。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here