【新车发表】第八代 911 家族迎来风格标杆–911 Targa 4【组图】

保时捷正式发布四驱跑车 911 Targa 4 和 911 Targa 4S。这是继硬顶和敞篷后,第八代 911 发布的第三款车身形式。

全新911 Targa的车身借鉴了992车型的设计元素,车身的前轮拱明显更加突出。LED大灯之间明显下凹的车前盖令人想起初代911的设计。车尾采用了加宽的无级调节伸展式后扰流板和与车身无缝融合的典雅灯带。全新的 Targa 车型配备创新的全自动车顶系统,包括极具特色的宽防滚架,前排座位上方可移动的车顶,以及环绕式后挡风玻璃。车顶可在19秒内轻松实现开合。

车内清晰的仪表板线条搭配凹进式仪表,内饰设计与 911 Carrera 车型相同。除了保时捷特有的中央转速表之外,两个超薄无边框的多边形显示屏可为驾驶者提供更多信息。保时捷通讯管理系统(PCM)的 10.9 英寸中央显示屏下方布置了紧凑的开关装置,上面的五个按钮用于直接操控主要的车辆功能。

911 Targa 4 和 911 Targa 4S两款新车均配备 3.0 升六缸水平对置双涡轮发动机。911 Targa 4 输出功率达 379匹马力,结合选装的 Sport Chrono 组件,0-60需 4.2 秒,较前代车型缩短了 0.1 秒。911 Targa 4S 输出功率达443匹马力,0-60 仅需 3.6 秒,较前代车型缩短了 0.4 秒。911 Targa 4 的最快车速现在为180mph,而 911 Targa 4S 可达到 188mph。

两款新车均标配保时捷 8 速双离合器变速箱(PDK)与智能四驱的保时捷牵引力管理系统(PTM),同时还配备 Smartlift 功能,车辆可提升离地间隙,使其更适合日常驾驶。四轮驱动的性能增进同样得益于前轴驱动的进一步研发。离合器和差速元件采用水冷技术。强化的离合器盘更为坚固,并提高了负荷能力。

全新 911 Targa 车型标配 PASM(保时捷主动悬挂管理系统)电控可变减震系统,可自动调节减震特性,使驾驶舒适性和操控性适合相应的驾驶情况,并提供两种手动调节模式:“Normal”(标准)和“Sport”(运动)。Targa 车型也标配了保时捷的“Wet”(湿地)模式,通过安装在前轮拱中的传感器检测路面的湿滑程度,并在组合仪表中发出信号,提醒驾驶者手动切换到“Wet”(湿地)模式。

保时捷还将推出一款集传统的风格元素、历久弥新的设计及尖端的科技于一体的 911 Targa 特别版车型,预计于六月发布。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here