【车闻车事】纯电Hummer皮卡 延后推出

新冠肺炎疫打乱了各车厂新车發表时程,纯电Hummer皮卡也是受害者之一。GM原先预计5月20日要推出旗下品牌GMC的纯电Hummer皮卡,如今已经递延發表时间。至于切确的上市时日,车厂目前仍未决定。

GM在2月间释出资讯,新纯电Hummer皮卡最大马力1,014匹,惊人扭力峰值为1,588公斤米,从静止到加速破百仅需3秒,最大续航力为643公里。新车将配备可拆卸式车顶,整个车顶共分为4块可以拆卸的部分,而且拆下后车顶可以放在车头的储物厢中。车床也用可收合的货箱盖复盖,后方则与Sierra Denali上的GMC MultiPro尾门相似。

此外,该车内饰採用可回收的环保材质打造,并搭配大尺寸的全地形橡胶轮胎以及拖车钩;宽敞的内部空间中,配备的大尺寸萤幕的车用娱乐系统及数位仪表板,皆採用方形的设计线条来与方正的外观设计相互呼应。同时,纯电Hummer皮卡的全新LOGO也曝光了。新的HUMMER标识与之前的字体不太一样,加入了切角的设计,更彰显电动车特徵。

据了解,新车将採用的Ultium 电池,是GM与LG化工共同开發的全新技术,电池组可採垂直堆叠或横向排列,让设计师可依据车型与配重需求,将电池组配置在汽车任何位置。未来GM的电动车款,将都会使用这种模组化电池及动力技术。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here