【车闻车事】日七大车厂3月份总销182万辆 衰退 34%

受到新冠肺炎疫情影响,日本七大汽车製造商3月份全球汽车销售量只有182万辆,比去年同期大幅衰退34%。业者估计未来几个月的汽车销量还将继续下降,估计2020年大多数日本汽车製造商将出现年度营业亏损。

根据 Toyota、Nissan、Honda 以及日本其他四家主要汽车製造商公佈的数据,3月份日本车厂在全球市场的汽车销售量约为182万辆,相较2019年同期的277万辆下降了34%,这个数据是近几年来的新低。

其中,日本最大汽车製造商Toyota今年3月销售量为779,151辆,较去年同期减少22.6%。全财年销售量将减少1.4%,为10,456,593辆。日本第二大汽车製造商Nissan,近来除受疫情冲击外,也受到前董事长高恩逃亡事件影响,营运低迷,财务压力重大。其3月份销售量315,194辆,较去年同期大幅减少43%。全财年销售量约480万辆,将为九年新低。

另外,根据市调公司JATO Dynamics的统计,2020年3月的全球汽车销量总计为555万辆,比2019年3月大幅下降39%。这也是JATO Dynamics在1980年代开始统计以来,首次出现这麽巨大的跌幅,比2008年全球金融危机时的25%下跌幅度还要大。市场人士认为,疫情对车市的影响,短期尚不会结束,市场需求将持续降低,预计2020年度全球的汽车销量将下跌33%。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here