【车闻车事】Nissan汽车推出“巨石”人体工学显示屏

目前,越来越多的汽车上搭载了类似平板电脑的超大屏幕,似乎已成为未来汽车设计的一种趋势。NissanAriya 纯电动跨界概念车显示屏经历了多次进化。设计团队将显示屏设计成一个巨大的黑色“盒子”,并称之为“巨石(the Monolith)”,以此向经典电影《2001:太空之旅》致敬。

Nissan在为Ariya纯电动跨界概念车设计显示屏时,优先考虑车辆设计和驾乘者的视觉感受,利用弧形的双区域显示替代常见的平板显示屏,呈现出波浪的形态。同时,这种形态设计从车门一直延伸至车尾,增添了如“地平线”般的视觉感受。

水平布局的显示屏可使驾驶者的视线范围更集中于前方道路,令驾驶变得更安全。在驾驶员一侧的方向盘前方位置,仪表屏区域会显示驾驶车辆的相关信息。而在靠近乘客的中央屏区域上将显示娱乐信息、舒适度调节和系统状态。两个区域被一整块平滑的面板覆盖,使信息在驾驶员和乘客之间无缝呈现。

虽然在视觉上屏幕被分成两个区域,但信息能够在区域之间移动和切换,呈现出一体化使用体验。例如,当驾驶员需要导航和地图时,这些信息会显示在方向盘前方的仪表屏区域上。当驾驶员不再需要这些信息时,可以将这些信息移动到中央区域,或者直接移除。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here