【新车发表】告别经典之作 – LEXUS推出GS Black Line特仕版

100

SUV已是国际汽车市场的主流,严重压缩到传统房车与掀背车的生存空间。受到这股风潮影响,Lexus的GS车系即将告别市场。Lexus日前宣布针对北美市场推出限量200台的GS Black Line特仕版,做为告别之作,预计今年夏天上市,售价在上市前公布。

Lexus的GS车系诞生于1993年。Lexus当年为了填补ES车系与LS车系中间的空档,以Toyota Crown Majesta 为基础打造了这部进军欧美豪华中型跑房车级距市场的车种,锁定的竞争目标就是Mercedes-Benz E-Class、BMW 5-Series等车型。

经过近30年的进化,每一代GS都完美地整合了性能、操控与舒适于一身,得到车迷的极高评价。曾在1998年获得美国知名杂誌Motor Trend的「最佳进口新车」殊荣及知名杂誌Car and Driver 1998~2000年「年度10 大风云车」。

但现实是,受到近年国际车市趋势影响,GS 车系销售逐年下滑。在海外大多数市场早已停止贩售,仅存日本与北美还有销售,而在日本的接单也将于6月21日截止,至今年 8 月则全面停产。

为告别这部堪称「CROWN国际版」的运动后驱中大型房车,Lexus针对北美市场推出限量200台的GS Black Line特仕版,採用原来的GS350 F-SPORT为基础加以改造,车色有超白色(Ultra White)与鱼子酱黑( Caviar)两种。

黑色是该款车内装与外观的主调,在后视镜、水箱护罩格栅、尾门小鸭尾翼、轮圈上均採取高光泽黑的涂装,座舱内也以黑色皮革打造的座椅搭配红色的缝线。另外,豪华的元素亦未减少,仪錶板、中控台和扶手上,都採用Alcantara类麂皮的包复,一些细节则採结合碳纤维装饰,并随车附送享有「宇宙也能通行」美誉的美国顶级品牌Zero Halliburton两件式行李箱。售价部分稍晚發布。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here