【新车发表】引领全球电动汽车发展–Polestar Precept【组图】

Polestar Precept将创新的环保内饰材料、领先的人机交互体验和极简主义美学设计融汇贯通,勾勒出极星对未来汽车的创想。Precept的发布是Polestar的一个重要里程碑,是Polestar作为独立品牌的一次宣言,并诠释其品牌的核心价值——纯粹、先锋、高性能。

Polestar Precept外形具有力量感的线条和空气动力学设计,机舱盖处设计了前翼导流板,有效提高续航里程。“雷神之锤”LED前大灯进化为上下分离的设计。前轮后面的通风道让空气快速通过轮毂罩,使汽车侧面形成层流,后轮前后的通风道,有助于制动系统的冷却,并为轮毂罩减压。

序列式点亮和熄灭的尾灯,设计灵感来源于天文现象,从中心向外依次点亮,呈现出流星划过天空的效果。告别传统尾部车窗设计,Precept巨大的玻璃车顶直接延伸到后排座椅之后,拥有更宽阔的头部空间,后备箱获得了更大的开启角度和高度,提升了装载便利性。

Precept内饰大量使用回收材料,其中利用天然亚麻纤维复合材料代替塑料打造内饰面板,让整体内饰面板减重高达50%,并减少80%的塑料使用,同时也更轻更坚固。而汽车座椅的面料纤维,源自100%可回收的PET涤纶树脂塑料瓶,通过3D立体剪裁,一次性立体编织成型,中间没有接缝。车顶内衬是由100%可回收的塑料瓶制成,车内地毯采用可回收的渔网中的尼龙6材料,而座椅坐垫和头枕的材料则来源于红酒的软木塞和回收的软木废料。

在科技上,Precept 搭载的原生安卓车载系统,通过数字钥匙,当用户靠近车辆时,Precept 会根据用户的个人偏好和最近一次驾驶行为,自动完成车辆预设置,并显示在15英寸中控触摸屏上。新车拥有9英寸的液晶仪表盘,显示重要的行车信息,并搭载了视线追踪功能。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here