【车闻车事】Jaguar Land Rover捐赠160辆车到各国红十字会

由于新冠病毒疫情在全球肆虐,众多车厂不光停产,更改做呼吸器以及其他医用品提供各地医院来共同抗疫。Jaguar Land Rover近日宣布,将捐出超过160辆车到多个国家,作为防疫与相关工作用车。

根据英国媒体报道,这批车辆中有57辆会捐给英国红十字会,其中的27辆为尚未发表的全新Defender车款,用途将会是运送医疗物资以及食物,发送给必须居家简易或居家隔离的民众。英国红十字会的发言人Simon Lewis表示,面对在疫情下受困的人们,红十字会能给予的就是医疗与生活物资方面的协助,Jaguar Land Rover的捐助让红十字会能更快速的将资源传递给需要的民众,对于整个社会带来相当大的帮助。

其余捐赠车辆会被送到西班牙、法国、南非、以及澳洲等地的红十字会。Jaguar Land Rover还表示,如果其他国家有同样的需求,原厂会与当地团队沟通并捐赠车辆。

所捐出的车辆大部分都是刚刚面世的Defender,对于Jaguar Land Rover来说,新一代Defender的发表时间已被一拖再拖,与其把这些车放到仓库,还不如拿来救灾,当然顺便也能打响知名度。除此之外,该集团也捐赠许多医疗物资给当地医院,并与政府合作,透过先进技术,进行防疫措施设计与防疫物资生产。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here