【车闻车事】纯电车Polestar 2正式进入量产【组图】

电车品牌Polestar在2019年3月的日内瓦车展上,发表了旗下第二款电动车Polestar 2,相隔一年之后,该车正式进入量产阶段,预计今年夏天就能开始陆续交车。

Polestar 2将会在中国吉利汽车的陆桥工厂生产,该工厂现在还负责Volvo XC40与Lynk & Co 01的生产工作,Polestar 2是第一款陆桥工厂制造的纯电动车。虽然这三款是不同的车款,但都同样基于Volvo CMA模组化底盘打造。

Polestar 2 搭载78kWh锂电池组 ,搭配前后双电机四驱纯电驱动系统,最大可输出408匹马力,487磅尺的扭矩,0-60加速可在5秒内完成,欧洲WLTP测试标准之下,最大续航达到310英里每小时,美国EPA测得为275英里每小时。安装在车地盘下的电池组可增加底盘的刚性,结合CMA平台,也能大大降低行驶过程中的噪音。另外,新车还提供选配性能套件来提升操控表现,包括象征Polestar的金色安全带、金色刹车卡钳、Öhlins减震器、Brembo刹车系统及独特的20英寸锻造铝圈。

Polestar 2 售价为49,900欧元(54346美元)起,看上去比对手Tesla Model 3要贵出不少,这是因为Polestar 2将3年内例行保养的费用也一并加了进去,因此如果扣掉这些金额,Polestar 2的车价应该会在34,500欧元(37574美元)左右。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here