【车闻车事】ASTON MARTIN资金问题解决 – 2021年重返F1

深深困扰英国超跑品牌ASTON MARTIN Lagonda集团的资金问题,日前获得解决,加拿大亿万富豪Lawrence Stroll取得了25%的股份,预定4月20日接掌集团董事长之职,ASTON MARTIN的产品计画,也将出现调整与异动,并预定2021年重返 F1。

多时以来,ASTON MARTIN Lagonda集团总是被资金问题所困扰。屋漏偏逢连夜雨,新冠肺炎疫情使工厂停工,进一步影响车厂营运,让公司处于相当紧张的状态,如果没有新的资金注入,公司将没有足够的资金来支撑其未来12个月的营运。

几经波折,Lawrence Stroll与其他投资者日前敲定,以2.1亿美元的价格取得25%的股权,另外再注资大约1.12亿美元,加上ASTON MARTIN本身将透过股票释出筹措资金,估计这个英国超跑品牌一共能筹资6.6亿美元,解决了资金短缺的问题。

Lawrence Stroll拥有许多知名服装品牌,身价高达 26 亿美元。入主ASTON MARTIN交易案的另外一项条件,就是品牌现任董事长Penny Hughes的位置,在4月20日将由Lawrence Stroll接任。随着新的资金和团队到位,ASTON MARTIN原定的产品计画也会有部分的调整与异动。

Aston Martin Lagonda 集团在 2020 年的第一季,先后发表了 Vantage Roadster、V12 Speedster 二款新车,且预计自第二季末开始生产 DBX。目前DBX的订单已经超过2000张,但在进入生产不久之后就因疫情而停工,如果疫情控制得宜,加上资金到位,DBX与Vantage Roadster等有望恢復生产,为品牌的未来燃起新希望。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here