【车闻车事】通用与本田联合开发搭载Ultium电池纯电动车

通用汽车日前与本田汽车达成协议,将基于通用汽车Ultium电池和新一代模块化全球电动车平台,联合开发两款全新本田纯电动车型。本田将全权负责其新电动车型的造型与内饰,保持品牌自身的独特风格。

本田的全新电动车将汇集双方的技术优势,通用汽车模块化平台在工程上的灵活度将支持本田保持其驾驶风格。新车型将在通用汽车北美的工厂生产,预计2024款将在本田的美国与加拿大市场销售。

通用汽车与本田在电气化方面有着长期广泛的合作。合作项目包括氢燃料电池以及今年初在旧金山发布的Cruise Origin纯电动自动驾驶共享汽车。本田自2018年起与通用汽车共同开发电池模组。

本田汽车美国公司执行副总裁Rick Schostek先生表示:“此次合作汇集了双方的优势资源,将提升规模经济效应和生产效率,加速我们电气化的进程,有效减少温室气体排放,并最终为顾客创造更大的价值。”

通用汽车全球产品开发、采购、供应链执行副总裁Doug Parks先生表示:“此次联合开发将深化我们与本田的合作,并进一步验证Ultium电池与新一代全球电动车平台的技术先进性与能力。通过提升规模效应和资本效率,我们将向纯电动车的未来与电动车的盈利目标更进一步。在共同的目标下,我们将延续与本田的良好合作。”

在联合开发的纯电动车型上,通用汽车的安吉星服务将与本田的HondaLink实现无缝整合。此外,本田还将引入通用汽车的高级自动驾驶辅助功能。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here