【车闻车事】展场改为临时医院 – 底特律车展取消

新型冠状肺炎疫情延烧,全球重量级的美国「底特律车展」(North American International Auto Show,北美国际车展,NAIAS)主办单位日前宣布,原本作为展场的会议中心(TCF),将改建为临时医院,原定6月举行的车展确定取消。

底特律车展是全球多数车厂推出新车及概念车的重要舞台,但因为目前疫情严重,美国联邦紧急事务管理署(Federal Emergency Management Agency,缩写FEMA)在日前指定将TCF中心转为临时医院用途,以对抗持续升温的疫情,车展因而停办。车展取消后,下次最快要到2021年6,也就是说2019年及2021年两次车展之间有近2年半的空窗期。

底特律车展是全球车展当中历史最悠久、也具盛名的国际大型车展之一,1907年底特律在河滨公园(Riverside Park)的贝勒啤酒花园(Beller’s Beer Garden)举办首次汽车展览,接下来除了1943年至1952年因第二次世界大战停办外,其馀时间每年都会举办一次。以往称呼为「底特律汽车展览」(Detroit Auto Show),从1989年开始改称为「北美国际汽车展览」(North American International Auto Show),但一般习惯上仍以「底特律车展」称之。

从日内瓦到纽约,再到底特律,世界主流车展相继取消或延迟,传递出的信号让车企难安。车展被取消,不仅直接关闭了车企发布新产品的窗口,也让急于造势宣传的车企雪上加霜,更重要是直接给当地经济带来重创。据悉,底特律车展每年为当地带来了经济收益平均在4亿美元以上。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here