【车闻车事】AUDI全新A3房车 – 年底美国上市

随着AUDI在三月初发表了第四代的A3 Sportback掀背版,房车版几时会面世也一直被许多人所关切。媒体日前报导,四门版的A3 房车将会在今年年尾正式在美国全球首发,到时这款新的A3房车将会和Sportback版本一样,换上AUDI最新的家族脸设计,而且内装也会和Sportback同步採用新的设计主轴。

作为AUDI旗下入门车种,A3 在1996年率先在欧洲市场发售,原只有三门掀背版本,到1999年推出五门掀背版,2012年则有了房车版本。A3房车自面世以来就成功凭藉入门的售价取得很不错的销售成绩,是AUDI北美系列中体积最小,成本最低的车型。它旨在为买家提供比A4更小巧的替代品,同时保留传统四门车身风格。

美国规格A3房车将配备2.0升涡轮增压四缸引擎,并将採用轻度溷合动力系统,马力预估将能有约240 hp;而基础车款将配备前轮驱动,但也会提供全轮驱动让车主做选择。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here