【车闻车事】Porsche全面电动化指日可待

Porsche表示2019年原厂车辆总销售量达到28万,比起2018年,有10%增长的好成绩。Porsche还宣布即将开发和发表的电动新产品阵容,包括会在2020年亮相的下一款Taycan车系的最新作品–Taycan Cross Turismo,而将于2022年发表的第二代Macan将不会有内燃机车型,而是全面电动化。

由于Porsche车款中大多都是性能车,因此平均碳排放量高于其他车场,如果不尽快转型,会在2021年面临高额罚款,因此在电动化转型上,Porsche比其他欧洲车厂更加积极。2018年日内瓦车展上Porsche展出了一款名为Mission E Cross Turismo的概念车,这款跨界休旅的设定被视为是原厂进军纯电休旅市场的敲门砖,今年这款概念车终于确定会量产。

为了迎接即将到来的全面电动化改革,Porsche计划要投入100亿欧元打造电动化产品线。除了纯电动车外,Porsche也会推出一些PHEV插电式油电混合动力车型,要在2025年之前让电动化车款占品牌总销售量的一半以上。

传闻使用Porsche与Audi共同开发的PPE豪华电动车平台打造的第2代大改款Macan,即将于2022年发表。作为大型高性能休旅车,耗油量比起其他车型都要高出不少,因此作为原厂优先考虑转化成电动车也不意外。现在也有媒体预测Cayenne车系迟早也会发展成纯电动化。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here