【车闻车事】下一代BMW新7系列 – 加入纯电动车规格

豪华车品牌BMW日前在德国慕尼黑举行年度记者会,透露集团加速电动化转型策略,将在新7系列中加入纯电动力。估计新的电动旗舰可能在2023年在美国发售。

BMW 董事会主席 Oliver Zipse 会中宣布,下一世代旗舰房车 7 系列将会推出纯电动版本,且会定位为车系中性能最强者,高于同步推出的汽油柴油车种。新7电动版将搭载集团最新研发的第5代eDrive电力驱动技术。新7系列中,除了电动车型外,也会推出汽油、柴油,以及PHEV插电式油电複合动力等车型,让下一代旗舰房车拥有相当完整的动力。

据了解,目前的7 系列将于2022年停产,后续产品可能会在2022年底就投入生产;但估计,新的电动7 系列旗舰车款可能得等到2023年,才会率先在美国发售。而新的电动车7系列,未来将面临另一豪华品牌电动车MERCEDES-BENZ EQS的竞争。BMW估计2021 年的电动车需求,将会比 2019 年翻倍。BMW的纯电动车产品线,在 2023 年将会超过 12 款,包括即将在明年上市的 i4 和 ix3,到 2025 年,BMW 的电动车销量将会成长 30% 以上。

2019 年 BMW 在车辆销售部分的营收成长了 6.8%,来到 916 亿欧元,并且让他们在全球销量疲软的车市中,依然能够创造 25 亿欧元的现金流,无论是面对疫情冲击或是持续进行中的电池战争,BMW 手上的现金都让他们保有优势竞争力。另外随着新冠肺炎疫情持续在全球升温,考量到工厂的员工健康,以及各地市场的新车销量下滑等因素,BMW也宣布位于欧洲、南非的工厂暂时停工,暂定在4月19日之后才会復工。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here