【车闻车事】Uber与Lyft暂停北美共乘选项服务

為防止新型冠狀病毒傳播,北美兩大叫車平台Uber以及Lyft日前宣布,將暫停美國與加拿大地區的共乘選項,其中Uber也同步暫停在英國倫敦以及法國巴黎的共乘服務。Uber與Lyft叫車平台的用戶,在打開應用程式之後,原本可以選擇「共乘」選項,讓用戶與最多三位同路線的乘客藉由共乘方式以較低的價格預訂行程,不過這個選項已經暫時無法選用。

Uber也提醒客戶,在預訂之時,確認這趟車程是否必要,並僅在必要時乘車,也要求乘客在乘車前與乘車後都要洗手,並坐在後座,打開窗戶以改善通風。Uber發表了一份聲明,表示公司近期將把目標放在幫助平緩社區與城市的疫情傳播。至於北美以外的地區,將會根據情況評估是否需要作出與北美地區暫停共乘選項的決定。不過,Uber Eats仍將維持送餐平台。

統計數據顯示,北美地區為Uber大部分收入來源,但共乘僅佔所有乘車的一小部分而已;Lyft則只有在美加地區運營,其在共乘方面所佔的比例較大,但仍不到所有行程的三分之一。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here