【新车发表】经典Fiat 500第三代推纯电动车型【组图】

意大利经典小车Fiat 500第三代转型为一辆零排放的纯电动小车,新车仍然维持圆润身形以及软篷的设定,不过在一些细节上与二代Fiat 500有所不同,尺码比上一代稍大了点,车长3,630mm、车宽1,690mm、车高1,480mm。即刻起在欧洲市场已开放订购。

新车基本造型保持不变,圆形头灯有所放大,尾灯改为E字型,车门把手改为内缩式设计,而车头上的「FIAT」厂徽更换为车名「500」,让车身显得更加圆润。第三代Fiat 500搭载于全新平台上,不光车身尺码有所加大,轴距还增加了20mm,让空间宽裕度更为灵活。

第三代Fiat 500内装上也提升,不光换上了7吋数位仪表,中控台也搭载一个10.25吋的触控式萤幕,导入了FCA集团最新世代的UConnect 5多媒体影音系统,可支援Apple CarPlay与Android Auto以及内建Wi-Fi热点,一次可提供八个设备进行连接。因为纯电动车的缘故不需要传统的排档杆,在车内直接以P、R、N、D按键方式呈现于中控台上。

这辆纯电小车搭载一具最大马力达到118匹的电动马达,0-60需9秒完成,最高时速还能达到150km/h,并配备42kWh锂电池组,拥有约320公里的最大续航距离。Fiat 500还准备了85kW的快速充电系统,可在35分钟内将电量补充到80%。

纯电动第三代Fiat 500即刻起在欧洲市场已开放订购,首波为限量500台的La Prima车型,售价为37,500欧元(41298美元),至于其他车型的售价与资讯有待原厂另行公布。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here