【新车发表】第七代 HYUNDAI Elantra – 北美逆势发表

儘管新冠肺炎疫情打乱了全球车厂营运步调,但是部分新车仍按照时程现身。其中,HYUNDAI全新第七代Elantra日前在美国加州好莱坞发表,除了车型做了许多突破外也首度导入Hybrid油电溷合动力。

Elantra已来到「而立」之年,该车自1990年问世以来,全球累计销量超过1380万辆。设计风格上,全新Elantra在HYUNDAI“Sensuous Sportiness”设计哲学的基础上实现了颇具未来感的设计,并採用了“Parametric Dynamics”的设计理念,使新车拥有了动感且前卫的造型,外观设计、内装质感以及配备等级都已长足的跃进。

新车款首度搭载的Hybrid油电溷合动力系统,是以1.6L GDI直四汽油引擎来搭配电动马达,透过1.32kWh的电池组,电动马达具备43hp最大马力,系统综效马力为139hp,峰值扭力则是接近27.0kgm,特别是搭配了六速双离合器自手排变速箱,保有了更高的操驾乐趣。至于传统燃油引擎车型採用2.0L直四Atkinson循环自然进气引擎,可在引擎转速6200rpm时输出最大马力147hp,而18.3kgm的峰值扭力则在引擎转速达4500rpm时爆发,另外也搭载CVT无段变速系统来获取最佳能源效率表现。

新一代Elantra也採用了HYUNDAI最新的K3小型车底盘平台,车长、轴距与车宽都小幅度增加,车高则比前代车型略为低矮,再加上车身后半段的斜背设计,营造出跑车低趴的视觉效果。配合身身的修饰,同时降低了驾驶座椅的高度,车身重心下降、变速箱位置上移、改变悬吊安装的结构,提升了全新Elantra的操驾表现,整体营造出了很强的运动气息。

车室内部的设计,使驾驶座宛如飞机驾驶舱一样,眼前的介面由两具相连接的10.25吋LED萤幕所组成,一个是仪表板、另一个则是多媒体资讯娱乐系统所使用的触控式萤幕,车室内部也提供多达64种颜色的气氛灯选项。数位功能也令人惊艳,包括无线Android Auto与Apple CarPlay的功能。新车也提供了数位钥匙的选配项目。

新车搭载了功能完善的Hyundai SmartSense主动安全系统,这其中包括了FCA前碰撞预警系统、LKA车道保持系统、DAW驾驶疲劳警示以及HAD高速驾驶辅助系统等。新七代Elantra将在2021年第三季开始在韩国蔚山厂与美国阿拉巴马厂进行生产、第四季上市贩售。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here