【车闻车事】跌破眼镜 – BMW去年营收破千亿欧元

全球豪华车品牌BMW集团,日前公布财报,2019年业绩亮丽,全年销量首次突破253万辆,全年营收突破1,000亿欧元,淨利50.22亿欧元。

儘管去年全球整体车市衰退,BMW集团的销量与总收入却逆势增长,表现十分稳健。集团2019年全球累计交付2,538,367辆,增长2.2%。总收入首次突破1,000亿欧元,达到1042.1亿欧元,增长7.6%。全年税前利润为71.18亿欧元,税前利润率为6.8%,淨利润为50.22亿欧元。BMW去年在中国市场,交付量首次突破72万辆,再次夺得豪华品牌中国市场销量冠军。

BMW之所以营收能够大幅提升,归因于集团自2016年以来在「全新第一战略」指导下,对豪华车市场的高端产品场积极布局,累计推出8款全新大型豪华车产品。俗话说,「大车赚大钱」,高端车型品牌溢价高,利润也高。在2019年,BMW X7、全新BMW 8系等车型的销量逐步攀升,为集团的营收带来明显拉升作用。

迎接电动化时代的来临,BMW集团也表示,将自明年开始,削减50%的传统内燃机动力系统,全力发展Hybrid油电溷合与纯电动EV车款。集团并将採用更快速的数字化流程和更精简的架构,缩短新车型研发周期,定期评估并简化车型系列,支持更多电动车型的推出,并节约生产成本。

BMW的电动化策略已在进行中,除了最近亮相的i4 Concept外,iX3与iNext电动休旅也即将在明年上市,而现有的i3则会持续贩售至2024年,同时在3系列、5系列中也有许多PHEV插电式油电车型。BMW预估到 2021 年,对电动汽车的需求预计将比2019年翻一倍。BMW集团估计到2025年,电动车的全球销售量将实现急剧成长,平均增幅将超过30%。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here