【新车发表】1700匹双门四座超跑 重新定义GT跑车–Koenigsegg Gemera【组图】

瑞典超跑厂商Koenigsegg发表旗下首部Mega GT四人座顶尖超跑–Gemera。Gemera源于瑞典语的「Give More」,意旨在展现车辆杰出性能的同时,也能拥有时尚、舒适和安全的驾乘体验。新车以高达1700匹马力的油电混合动力和四人座设定,重新诠释GT跑车的定义。

Koenigsegg Gemera搭载由原厂与旗下公司Freevalve研发的2.0L无凸轮轴三汽缸乾式油底壳双涡轮增压TFG引擎,搭配三组电动马达后,可输出1700匹马力与2582磅尺的综效动力,0-60 仅需1.9秒,并能以与世界纪录相匹的时间内达到400km/h的极致速度。新车拥有全轮转向、全轮驱动、以及全轮扭距导引,使Gemera的驾驶能在安全且稳定的环境下尽享驾驭的纯粹乐趣。

新车的外形设计源自于战斗机的圆弧形前挡风玻璃、简洁的线条、较短的前悬比例以及大尺寸的侧进气口。新车也搭载Koenigsegg顶尖超跑的平移式旋转门和强韧的碳纤维单体车舱,无B柱设计则使这部两门超跑无需移动座椅,也能让后排乘客可出入自由。

Gemera拥有强韧的碳纤维单体车舱,前后轴间抗扭曲刚性可达40000Nm,车内还有很多方便的细节配备,包括四组冷热独立置杯架、前/后座资讯娱乐系统、前/后座行动电话无线充电座、车内无线网路、以及具备11组扬声器的顶尖音响系统。单体碳纤维桶型座椅则拥有记忆棉,可根据不同人体体型,塑造专属包覆感并具备足够支撑性。同时新车还配备六个智能安全气囊、ABS、循迹控制及稳定控制系统,以及自动驾驶辅助系统等极致安全设备。行李箱空间则拥有总容积200升,大约可容纳四组登机箱尺寸大小的行李。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here