【车闻车事】INFINITI人事再度异动 – 任命Mike Colleran为全球总裁

NISSAN汽车旗下的豪华品牌INFINITI全球销售跌跌不休,NISSAN在3月11日宣布,将任命Mike Colleran接任INFINITI全球总裁一职,以加快全球业务重组,扭转品牌销售不断下滑的颓势。

NISSAN旗下的INFINITI,是日系三大豪华品牌之一,1989年11月8日起在美洲首先开始销售。近年来不但不敌同属日系豪华品牌的LEXUS,更遑论与双B等欧系豪华品牌抗衡。2018年INFINITI在美国销售149,280辆,比2017年衰退5.2%。2019年更是悲惨的一年,销售比2018年下滑幅度达21.1%,只有117,708辆。INFINITI虽然车辆品质十分稳定,但产品世代老旧、更新速度缓慢,与竞争品牌间的差异日益明显,销售大量下滑对于品牌来说就是一个警惕,NISSAN终于宣布由Mike Colleran临危授命。

Mike Colleran在2011年加入NISSAN汽车,担任加拿大销售副总裁,并曾担任INFINITI美洲副总裁,负责美国、加拿大和墨西哥业务,现任管理委员会副主席。其个人拥有加州路德大学学士学位和华盛顿特区玛丽蒙特大学工商管理硕士学位。Mike Colleran将从4月1日起接任INFINITI全球总裁,并担任NISSAN公司副总裁。

INFINITI的董事长 Christian Vandenhende表示,「INFINITI品牌在日本即将进入一个全新的世代,Mike 已被证明是管理改革和转变文化的有效领导者,以他对品牌、零售商和客户的热情,除了他,我想不到一个更好的人选来领导我们公司的旗舰豪华品牌走向未来。」

事实上,INFINITI近年来颇受管理阶层异动之苦。去年1月,原总裁Roland Krueger突然跳槽Dyson,主掌汽车业务。Christian Meunier继Roland Krueger之后接任总裁,但接任4个月后Christian Meunier也闪辞,跳槽FCA飞雅特克莱斯勒集团,担任Jeep品牌全球总裁,同时兼任集团执行委员会的成员。

去年5月,INFINITI表示,由Christian Vandenhende接替Christian Meunier负责INFINITI的全球业务,直到任命新的品牌负责人。连续两任总裁的离职加剧了INFINITI的管理层危机以及业务重组的难度。该品牌今年把总部从香港搬回日本,以推动业务集中和精简。 ‎

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here