【新车发表】新一代Audi A3 Sportback犀利外观设计吸睛【组图】

Audi 发表了全新一代豪华5门掀背车–A3 Sportback,新车换上新设计语言及配备升级后,将与对手Mercedes-Benz A-Class与BMW 1系列分庭抗礼,目前已开放欧洲市场预购,最快5月就能开始交车。全新Audi A3 Sportback车长4,340mm、车宽1,820mm、车高1,430mm、轴距2,640mm。

继承全新家族化特色,有稜有角的A3 Sportback 从头到尾充满了侵略感,除了整合日行灯的LED头灯组外,车头包括大面积6角盾型水箱护罩与蜂巢格栅、下扰流和银色进气孔饰板、以及16-19吋动感铝圈,车尾则拥有细长形LED尾灯组,以及隐藏式排气尾管和左右通风饰板等。

A3 Sportback车内佈局变动更大,整个主控台采用不对称的效果,让驾驶有着等同于驾驶飞机的包围感。新车拥有10.25吋数位仪表,10.1吋最新MMI影音资讯娱乐系统的中控萤幕,HUD抬头显示器,使用传统实体按键的空调面板,EPB电子手煞车后,中船处的空间也更加开阔。

新车目前共有3种引擎编成,分别是1.0升116匹的TFSI 3缸涡轮、1.5升150匹TFSI汽油涡轮及2.0升148匹TDI柴油引擎,全车系皆提供6速手排或S Tronic 7速双离合自手排变速箱,首批车型将採前驱,quattro 4轮驱动与其他插电式油电混合车型随后才会提供。

在1.5升TFSI车型以上才是后4连杆独立悬吊,让悬吊降低10mm。此外若是选配S-Line套件,除了获得更抢眼的外观造型外,所搭配的运动版悬吊则会让车高再降低15mm,以获得更好的车身动态操控。

全新Audi A3 Sportback目前在欧陆地区已可接受订车,首批交车日期大约在五月以后,价格从28,900欧元(约32204美元)起跳。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here