【车闻车事】长青商旅车Chevrolet Express – 换装全新动力组合

CHEVROLET Express是GM集团北美商业车市场的长青摇钱树,GM集团日前宣佈将于2020年式车系换装全新动力组合,以全新L8T汽油6.6L V8引擎取代过去的LC8与L96等二具汽油6.0L V8引擎,可输出最大马力401hp/5200rpm与峰值扭力64.13kgm。

CHEVROLET Express早在1995年就问世,是美国厢型车的老大级产品之一,时隔26年未换代。为延续其产品寿命,GM集团宣佈为2020年式车系换装全新动力组合,採用全新的 6.6L L8T V8 引擎,这具 L8T V8 引擎已率先应用在 2020 Chevrolet Silverado HD与GMC Sierra HD 皮卡车系上,现搭载于 Express 上,等于为其移植了新的「心脏」,使其得以续命。GM 表示,全新的 L8T V8 引擎拥有较广泛的峰值扭力范围,在负荷较大的情况下可为驾驶带来更充沛动力与信心。

除了 V8 动力之外,Express 车系的入门车型还採用了 4.3 升 LV1 EcoTec3 V6 引擎,最大输出为 276hp、峰值扭力 404Nm。另外还有 2.8 升 Duramax LWN 柴油涡轮四缸引擎,可发挥 181hp 和 498.2Nm 的输出。除了 L8T V8 配备 6 速自排之外,4.3L V6 和 2.8L Duramax 则是搭配 8 速自排。根据官方调查,约有 70% 的 Express 车主或者企业都选择了 V8 引擎,而 Chevrolet 也希望 L8T V8 引擎可以被消费者认可。

就像它的名字Express一样,这部车的名称充分体现了市场定位。Chevrolet Express 车系这类型全尺寸商用车的市场需求居高不下,主要原因是因为市场消费者购物型态改变,网购让运输物流业的需求大增,使这类功能多样化的厢式货车、商旅车的需求不减反增,诸如 Amazon 等物流业者等的工作需求,让销量相较去年成长 12%。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here