【车闻车事】跌破眼镜 – TESLA电动皮卡接单超过50万辆

儘管TESLA的老闆Elon Musk在去年电动皮卡Cybertruck发表会上当众出糗,但现在却春风得意。因为,无视于发表会上的车窗一击而破,Cybertruck自去年推出以来,预接订单已经超过50万张。这一次,破的不是Cybertruck的车窗,而是跌破了众人的眼镜!

在华尔街专家的眼中,Elon Musk一直是争议的人物,这阵子却因为Model 3交车加速、上海工厂年后快速復工、去年TESLA总售达37万辆,以及长得非常不一样的电动皮卡Cybertruck预接单已经超过50万张等等因素,推动TESLA股价来到900美元以上。

去年11月,TESLA发表电动皮卡Cybertruck 后,买家只要交100美元的订金即可取得购车权。根据Cybertruckownersclub.com网站截至2月18日的统计,接单已达535,000张,光是订金就已超过5,350万美元。这意味着Cybertruck自发表后的90天内,平均每天收到5,953张订单,甚至超越了自家Model 3的纪录51.8万张。

订单中,有17%的客户选择售价39,900美元起跳的单一电动马达车型,该车具有402公里续航力,其他的是选择双电动马达和三电动马达版本,各是50:50,双电动马达版本的售价则是49,900美元,续航力达480公里;三电动马达版本要价69,900美元,0-100加速仅2.9秒、具有800公里以上的续航表现。因为100美元订金是可以退款的,所以未来Cybertruck的实际销售量,还要看Cybertruck是否能顺利量产。预估首批交车最快要落在2022年。

在北美市场,皮卡既是刚性需求,也是一种文化。根据美国汽车资讯网站Edmunds数据显示,美国市场售出的车辆中,约五分之一是皮卡车型。消费者对皮卡的热爱,让这种车型成为美国汽车製造商蓝海市场。因此,不仅是TESLA,连皮卡的发明者FORD、老牌车企GM、以及电动车新创品牌Rivian、Nikola、Atlis Motor Vehicles等都已开始在电动皮卡市场发力。路遥知马力,未来谁会胜出,还有待观察。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here