【车闻车事】受疫情波及 – 日内瓦车展取消

受到新冠肺炎疫情波及,瑞士病例已直攀9例,瑞士政府大力防堵疫情蔓延,宣告在3月15日以前所有千人以上的大规模活动全数停办,受全球车迷及车厂关注的第90届瑞士日内瓦车展,确定取消。

新冠肺炎疫情全球扩散,义大利沦为重灾区之后,与之接壤的瑞士,也在2月25日发现首例确诊病人,并且几天之内境内确诊病例达9例,配合联邦委员会的禁令,原订3月5日登场的日内瓦车展,只能黯然宣告取消。

日内瓦车展为全球五大车展之一,今年进入第90届,但是,对今年的日内瓦车展而言,可说多灾多难,先有许多品牌宣告缺席,星光相对黯淡,继而受疫情影响,宣布取消。

展出单位28日宣布,「第90届日内瓦车展原本计划在3月2日展开媒体日活动,2020年3月5日至15日正式开幕供大众参观,但现在决定取消车展活动。这是因为2020年2月28日联邦委员会的一项禁令,在2020年3月15日之前,不允许有超过1000人的活动。这个决定是在车展媒体日前三天宣布的。」

日内瓦车展官方表示:「我们为这种情况感到遗憾,但所有参与者的健康是我们和我们参展商的重中之重。这是不可抗拒的情况,对在日内瓦大量投资的厂商造成了巨大损失,但是我们坚信他们会理解这一项决定。我们衷心感谢所有参与2020年GIMS组织工作的人员。」

作为欧洲最主要车展的日内瓦车展,每年约有220家企业参展,并有约1万名记者和约66万名民众参观,如今车展决定停办势必会对参展的车商造成财务上的损失,因为活动舞台的搭建已经接近完工,至于已经线上订票的民众将可全额退费。

日内瓦车展诞生于1905年,每年举办,主办单位是世界汽车工业国际协会。由于瑞士身为永久中立国,日内瓦也是联合国办事处,国际地位的重要性不言可喻。日内瓦车展举办地点是位在日内瓦国际机场旁的Palexpo展览会议中心,对于国际媒体、旅客而言也是相当方便。

本届日内瓦车展延期再办的可能性如何?主办单位表示,由于事情牵涉层面太广,且已经是在展前几天,已经不可能有延迟举办的空间。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here