【新车发表】Volkswagen 8代Golf GTI – 日内瓦车展正式发表

Volkswagen旗下的经典小钢砲Golf GTI于2020日内瓦车展全球首发,新世代Golf GTI拥有更时尚化的风格,更大的轮胎和更大的进气口,还有更具侵略性的车头设计。

GTI为车坛史上最具影响力的性能掀背车,1976年推出后即成为车坛目光点,全球累积总销量已超过220万台,成为有史以来最畅销的性能钢砲车款。全新8代Golf已在去年法兰克福车展发表,但对热血车迷来说,最期待的莫过于GTI性能车型的到来。8代Golf GTI和标准版的Golf相较,Golf GTI在视觉上进一步强化,车头前气坝採蜂巢式网格,取代标准版Golf的横栅,增添它的侵略性。

另外GTI採用导光条横跨整个车头,串连左右车头灯,使车头变得更宽,而车头灯还可选配全LED灯组,光条之下嵌入GTI的标记。而车尾有全新设计的 LED 尾灯组,具有3D的时尚化的设计。车尾GTI铭牌则有了新的字体。GTI配备全新设计、有稜有角的五辐式轮圈,内置红色的煞车卡钳。主打车色当然是经典的红色。

内装方面,保留了粉丝最爱的格子图案的座椅,并且融入了GTI传统的红色缝线与装饰,标配全新的 10 吋萤幕的娱乐资讯系统、数位仪表和环舱照明,并有30种灯光可供挑选。方向盘也经过重新设计,採用VW最新的厂徽。

动力方面,与上一代车型一样,全新的Golf GTI採用涡轮增压2.0升四缸引擎,标配六速手动或可选配的七速双离合器DSG变速器,动力最大马力245hp,最大扭力370牛顿米。GTI以传统纯粹、热血运动化的驾驭乐趣为全球车迷津津乐道,经过将近45年的发展历程,从8代新GTI车系身上,车迷仍可以体验到不凡价值。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here