【新车发表】HONDA Civic Type-R推出限定版 – 凤凰黄车色再世

HONDA Civic Type-R小钢炮在北美被公认为是销量最好的性能汽车之一。为犒赏车迷长年的热爱,HONDA日前宣佈推出2021年式限量版的Civic Type R Limited Edition。这是一款重量更轻、专注于赛道的街头车,该车在美国市场仅限量供应600辆。

Civic Type-R长期受到欧美性能玩家追捧,这回HONDA追加Liniter Edition限量版,是因为HONDA今年稍晚有可能利用Type-R来挑战纽柏林前轮驱动车的单圈最快纪录,不过这项讯息尚未得到车厂证实。

为了要挑战纽柏林赛道,车身必须轻量化。因此,限量版要比Type-R标准车型更轻,换装20吋BBS轻量化鍜造铝製轮圈,减重8.1公斤; 拿掉排气管消音器,减重12.7公斤; 减少车内隔音棉铺设,捨去后雨刷装置及后行李箱栈板与后座空调系统导管等,总共执行了超过23公斤的轻量化工程。动态表现部分,HONDA‎‎把原来配备的马牌轮胎更换粘度较高的米其林Pilot Sport Cup 2高性能胎,再透过特殊调校的悬吊阻尼与转向系统,进一步增加强操控性能。

特别的是,它採用的凤凰黄车色涂装。想当年Acura Integra Type-R引进美国时,所有限量的600台也都採用这种车色,传承意味浓厚。这外观颜色颇为亮眼,中网、下进气口、后视镜、车顶和两侧的雾灯则都採用黑色涂装,和凤凰黄形成鲜明的对比色调,使其与标准版Type-R车型作出区隔,辨识度非常高,路上骚气十足,回头率百分百。

限量车每辆车身都会有专属编号。限定数量分配上,除了美国600台外,日本200辆、加拿大100辆、欧洲100辆、澳洲20辆。对于欧洲市场,车厂另外推出欧规Honda Civic Type-R Sport Line车型,预计在今年春天于德国市场开始贩售,售价为41,490欧元

限量版将在今年秋天在美国上市,目前HODNA尚未公布这台Type-R Limited Edition的正式售价。相较于标准版的Type-R在北美的售价是39995美元,经过大幅改装的限量版,价格会多出多少,尚未能确定。不过,可以确定的是,凭藉其轻量化、改良的硬体和特殊的配色方案,限量版肯定会成为该品牌铁杆粉丝们怦然心动的选择。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here