【新车发表】拥有最快顶篷收折速度–Aston Martin Vantage Roadster 敞篷版【组图】

Aston Martin 近日发表 Vantage Roadster 敞篷版车型,全新轻量化的 Z 形折叠顶篷,开关过程只需不到 7 秒,为目前市面上最快的收折速度。车身外观和底盘都进行了优化,让车重相比硬顶板只增加 60kg。

Vantage Roadster 敞篷版外观维持与双门车型同样的设计理念,车头气坝以碳纤维材质点缀,搭配椭圆形的 LED 头灯,车身搭配动感的车身腰线,车尾加入了简短的鸭尾设计,同时配上凸字形 LED 尾灯、空气分流器、以及双边四出尾管。

座舱採用大量真皮材质包覆,搭配碳纤维饰板与车缝线等材质。车内採用全液晶仪表板,搭配 8 吋多媒体触控萤幕,中央鞍座的部分采用三角形造型的物理按键组,包括换档按键,方便驾驶操作。座椅调整按键仍维持传统,位于中央鞍座的两侧。

Vantage Roadster敞篷版搭载 4.0L 双涡轮增压 V8 引擎,搭配 ZF 8 速手自排变速箱,最大马力可输出510匹以及505磅尺的峰值扭力,0到60加速仅需 3.7 秒,极速可达190英里每小时。新车提供三种不同的驾驶模式 Sport,Sport Plus 和 Track 模式,并採用 E-Diff电子后差速器,配备动态稳定性控制,透过电子方式改变传递至后轮的扭力。

Aston Martin Vantage Roadster 敞篷版可能将在今年第二季正式推出,在美国起售价为 161,000 美元起。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here